查看: 1384|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

@365bet提款维护_365bet体育下注_365Bet充值钱没到账人,你知道高铁座位为啥没有“E”?竟是因为…

[复制链接]
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2019-9-1 08:36:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

6.jpg

坐高铁出行,你比较喜欢靠窗的座位还是靠过道的座位呢?


其实高铁的座位分布是很有规律的,不过你有没有发现?高铁座位是没有“E”的。


高铁的座位分布二等座

采取“3+2”座椅排列,分别用A、B、C、D、F表示

靠窗座位:A、F
靠过道座位:C、D

中间座位:B

高铁二等座五个人一排,没有座位“E”。

一等座
采取“2+2”座椅排列,分别用A、C、D、F表示

靠窗座位:A、F

靠过道座位:C、D
一等座四人一排,不是靠窗就是靠过道,没有中间的座位,比二等座宽敞。


商务座
采取“2+1”座椅排列,分别用A、C、F表示  ?


靠窗座位:A、F

靠过道座位:C


商务座三个人一排,座位间距和过道都非常宽敞。


动车/高铁靠窗座席请看准A、F,靠过道座席看准C、D。


为什么动车座位没有E?

无论是一、二等座还是商务座, 你会发现都没有座席“E”。这个原因,就要从飞机舱位说起。


图片来自深圳航空官网


早期的飞机多是单通道的,每排一般有6个座椅,分别是A、B、C、D、E、F,AF表示靠窗的位置,CD表示靠过道的位置,BE是中间位置。


时间长了,A-F这六个字母就不仅仅单纯表示顺序的意思,从而形成了特定的字母代表靠窗、过道与中间座位的国际惯例,A/F即为靠窗,C/D即为靠过道。


为了和国际接轨,高铁就延续了这种传统。


火车车厢座位最宽是 3+3 布局,从左到右编号是“窗 / ABC / 道 / DEF / 窗”。


而高铁一排最多5个座位,那么要去掉不影响靠窗或靠走廊的特定字母,从大的字母开始减,所以动车就没有“E”的座位。

这下

你明白了吗

据说

很多人都喜欢“F”的位置

你呢








来源: 科普中国(ID:Science_China)

综合自高铁管家(ID:gaotieguanjia)

该用户从未签到

1

主题

8

帖子

107

积分

初级会员

Rank: 2

积分
107
沙发
发表于 2019-9-4 14:34:07 来自手机 | 只看该作者
365bet提款维护_365bet体育下注_365Bet充值钱没到账什么时候修个高铁站呢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

客服热线
0550-2223983 周一至周日:08:00 - 18:00
公司地址:安徽省365bet提款维护_365bet体育下注_365Bet充值钱没到账县中都大道西侧传媒中心

微365bet提款维护_365bet体育下注_365Bet充值钱没到账由中共365bet提款维护_365bet体育下注_365Bet充值钱没到账县委宣传部主管,365bet提款维护_365bet体育下注_365Bet充值钱没到账传媒中心主办,365bet提款维护_365bet体育下注_365Bet充值钱没到账县广电新媒体承办的综合资讯、论坛、服务的大型区域互联网门户。欢迎下载“微365bet提款维护_365bet体育下注_365Bet充值钱没到账”APP,参与更多精彩。

Powered by 聚手印 X3.2 ? 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表